peiping15j

对不同性格的双胞胎孩子,应该怎样来教育?

我有双胞胎两个儿子。哥哥的性格安静沉稳、注意力集中,而弟弟的性格活泼好动、爱动又爱打闹。两个孩子的性格相差实在太大了。对不同性格的双胞胎孩子,应该怎样来教育?

袁铭t

你好,每个孩子的性格不一样也是正常的,只要顺其自然就好,

超南9宀

当家长和监护人了解到(经常是无意识的)优秀孩子的秘密,或许不会明白自己是怎样把孩子的个性和创造力碾碎在摇篮罩的。成年人更喜欢“容易受摆布”的孩子,或者希望孩子能够与常人无二区别。以自我为中心常常受到众人的瞩目;父母或许会担心别人的看法和想法,担心倘若孩子在别人的眼里不够优秀,自己的能力将会受到置疑。
孩子的性格同样也会影响到父母、其他家庭成员、伙伴和老师的行为与态度。而这些人的态度和行为又会反过来影响孩子的行为发展。因此,孩子和家长之间的这种关系是双向的,双方的行为和态度都会持续不断地相互影响。
若两个母亲都生了双胞胎,而这两对双胞胎的表现义大相径庭,那这两位母亲义会如何?如果孩子性格安静沉稳、注意力集中,其母亲的教育方式就非常有效。而如果的性格活泼好动、爱动义爱打闹,其母亲就管不了自己的孩子。偶尔,明智的父母可以用以下问题进行自问:父母是只想责怪孩子,还是想找到问题的解决方案呢?若由于性格原因所造成的不当行为而一味责怪孩子,是不明智、不好的,也是没有效果的教育方式。
如果你的孩子有着与众不同的地方,有着独特的个性,父母对性格和教育技巧了解得越多,就越能找出好办法来帮助孩子成为一个有能力的人。

蒙娜丽莎的绿

你好,顺其自然吧!宝宝的性格不同不怕,只要没有坏习惯,坏脾气就好,其实差不多一样的教育的。