zhijieqi89

引发乳腺炎的原因有哪些啊?

我儿子出生一个多月了,一直吃母乳,最近我突然发现自己发高烧,而且乳房胀痛的厉害,去医院医生诊断为乳腺炎,那么引发乳腺炎的原因有哪些啊?

育网专家团

积乳时如果体温升高可能就变成急性乳腺炎,需要应用抗生素了。另外,整个哺乳期都要注意保持乳腺导管通畅,避免积乳。保持好的情绪。

littleguan

可能是宝宝没有吸干净,或者里面没通。

涵笑心晴

有可能细菌感染了,再就是乳汁过多宝宝没吸干净没有及时排空,另外就是乳管不通,本身就有炎症