Liam-Barry

添加辅食后,宝宝便秘

我一直是母乳喂养,自从添加辅食后宝宝经常便秘,每次都很使劲。憋得脸都红了。而且还不喝水,什麽奶瓶奶嘴,市场上有的都试过了,就是不喝,水杯也买了4个,还是不喝水。果汁也不喝。光靠稀粥里的水分就是便秘。

rain219

如果楼主是按照正确方法添加辅食的,一般情况下造成腹泻的情况比较多,便秘的还是少,便秘的原因主要还是因为上火,给宝宝吃点香蕉泥,宝宝不喝水不喝果汁你就买益生菌或者每伴冲在奶粉里给宝宝喝,每伴是清火的,益生菌可以调理肠胃解决便秘的,你不防试试看.如果宝宝便秘超过三天,还是要想办法让他排便!

提问者对回答的评语:thanks