gry0612

4个月的宝宝吃奶粉量少怎么办

我儿子4个月了,因某些原因没吃过母乳一直吃的是奶粉,现在吃奶量一次低于标准量,次数也少,我现在是用金装三鹿的,现在我们想换圣元试试,请赐教,或者如何加大量,精神状态也良好,晚上睡眠也少了,晚上有时醒来喝完奶要玩很久才睡.

爱丁

同时要参考宝宝的生长发育情况,才能对宝宝的食量是否够标准下结论的,所以楼主最好仔细测下您宝宝的生长指标,身长是否平均每月有超过1.5CM,体重是否超过450克每月?如果超过这个标准,那么就无须担忧.说明宝宝属于胃口较小的孩子,因为人天生食量是有差别的啊.此外,还看宝宝平时的精神状态好不好,两次喂奶之间是不是能够安静地睡觉或者玩耍而不是哭闹,如果常常哭闹,才可以说宝宝没有吃够量或者没有吃饱.小婴儿对于饱的感觉是不明显的,所以一般宝宝都会吃得比他自己本身的胃容量要大一些,所以您不必担心的.
如果宝宝吃三鹿生长发育良好,没必要给他换奶粉的,这么小的宝宝不太容易适应新的牌子.不过如果您觉得想换圣元的配方来给宝宝,那就慢慢换,第一天先在每餐奶粉中换掉四分之一,第二天再多加四分之一,以此类推,同时要观察宝宝的便便情况,如果没有不良反应,就继续换,如果发现哪天换得宝宝便便出现奶瓣,那么就还按这个量继续几天,等宝宝便便正常再接着加量,直到全部换过来.呵呵,有点麻烦,不过这样对宝宝好哦.
祝宝宝健康成长!

zhouqinrui

如果孩子只有那么大的奶量不要过分的强求给他多吃,这样会吧孩子的肠胃伤到,换奶粉可以在现在的这个奶粉中加一勺以前的奶粉,这样才不会引起宝宝拉肚子,你可以一次给宝宝多加10 毫升,逐渐的来增加,不要一次就加很多,这样宝宝容易接受。

rain219

你说的量少少到什么程度?楼主是否按照奶粉包装上写的标准在横量自己宝宝的奶量?告诉你,那么你的方法错了,奶粉外包装写的只是参考量,很少有宝宝是按照那么标准去吃的,另外,宝宝肠胃发育还不完善,一岁以内的最好不要随便给他换奶粉,如果非要换奶粉建议换奶粉的同时给宝宝补充益生菌!