love祥宝

宝宝刚开始学刷牙可是他好像不太喜欢刷怎么办?

宝宝刚开始学刷牙,超市买的那种儿童牙刷,感觉宝宝不会刷,总怕他戳到自己的牙龈,有时刷两下还想吐的样子,现在都不喜欢刷牙了怎么办呢?

德国NUK育儿专家

您好,想让宝宝爱上刷牙,首先要选择一款设计合理,柔软舒适的牙刷,刚开始学刷牙可选择NUK的幼儿学习牙刷,软毛刷头对保护宝宝的牙龈有一定的帮助,另外配有保护环能防止牙刷被推进口腔深处,防止宝宝戳到喉咙或牙龈。另外建议妈妈和宝宝一起刷牙,让宝宝边观察边学习,一步步教会宝宝正确的刷牙方法,刚开始时间不宜长,1分钟即可,等宝宝喜欢上刷牙了再慢慢延长至2-3分钟。

njboke

刚开始不要强迫宝宝哦,刷牙的时候和宝宝一起在一种快乐地氛围下进行,也可以以刷牙为中心编一个小的童话故事,让宝宝觉得刷牙是健康快乐的事,慢慢喜欢上就好