以南5qinqin2

4个多月宝宝母乳喂养妈妈感冒了还可以喂母乳吗?

我的宝宝四个多月了,母乳喂养,现在我感冒了怎么办啊?还可以为母乳吗?是不是不能吃药啊?

疫苗小豆苗

小豆苗提示:
如果麻麻在母乳喂养期间,出现咽部不适等感冒症状,喂奶时可以戴上口罩,注意不要亲吻孩子。引起感冒的病毒不会通过乳汁传给孩子,倒是体内针对感冒病毒的抗体会通过乳汁传给婴儿,增强孩子抵抗疾病的能力。麻麻的乳汁营养与身体状况有很大关系。生病之后,先去请教医生,确定选择保守非药物治疗还是其他治疗方式。如果不得不服用药物,也要选择L1~L2标识的药物,才可以坚持母乳喂养。

育网专家团

这么小的宝宝我们建议继续喂,因为感冒是呼吸道传染,所以你带口罩隔离下,可以吃药,但你要跟医生说你在喂奶