tianzhen01

请问宝宝乳牙发黑,以后换牙能换好吗?

请问宝宝乳牙发黑,以后换牙能换好吗?从现在起有什么需要注意的吗?该怎么去护理宝宝的口腔健康呢?

育网专家团

以后不要给宝贝糖,甜食类太多,养成嗽口,刷牙睡前不吃零食的好习惯。

荷池听雨510QQ

乳牙发生龋病(俗称"蛀牙"、"虫牙")时,龋病可使牙齿形成龋洞,进一步发展可导致牙髓炎、根尖周炎,甚至引起颌骨骨髓炎。这些龋病及其并发症可引起一些不良后果,甚至危害幼儿健康。如可影响幼儿咀嚼功能,以致影响幼儿消化及营养吸收,影响幼儿生长发育;根尖周炎症可能会影响到根尖部发育中的恒牙牙胚,造成恒牙形态畸形。龋病严重,可致乳牙破坏过早脱落,恒牙萌出时易发生移位(错位),导致恒牙牙列排列紊乱,不仅影响美观,还为以后恒牙龋病发生埋下祸根。所以从现在开始做好护理,把伤害降低到最低,少吃糖,少喝可乐等酸性饮料,每次喝完奶或吃饭后要养成清水漱口的习惯,每天早晚要清理口腔,大点的宝宝可刷牙,小的用纱布洗牙,一定不要睡前一杯奶,喝完奶就睡觉。