bao1370204

宝宝七个多月了,一直在补钙,为什么还不会坐也没长牙呢?

宝宝七个多月了,到现在还不会坐而且牙齿没长,检查是缺钙,可是钙片鱼肝油一直以来都在吃,这是咋的了?

育网专家团

如果1岁还没长牙,就到牙科看有无牙胚,有牙胚的迟早都会长,无牙胚组织的肯定长不出。

宇宝宝妈

7个月的宝宝,能靠着坐稳维持相当长的时间,长出下切牙。 7个月的孩子,每天应补充维生素D,也要加辅食了。4--6月 加米糊、乳儿糕、营养米粉、烂粥 以增加热量;加蛋黄、鱼泥、豆腐、动物血、 补充动植物蛋白质、铁、维生素;加菜泥、水果泥、果汁 维生素A、B、C和纤维质、矿物质。7-9月 加烂面、烤馒头片、饼干, 补充热量;加鱼、蛋、肝泥、肉末 ,补充动植物蛋白质、铁、锌、维生 生素A和维生素B 。

荷池听雨510QQ

如果一直补钙还缺钙,应该是晒太阳太少了,就是缺乏VD,导致钙吸收不好,不知道钙片和鱼肝油是否同时吃的,每日吃的量如何?

育网专家团

你好,虽说六个月能坐,但这是平均,个别小孩能稍晚点,牙齿一般4一10个月均正常。

育网专家团

2个月左右复查下血钙、血维生素D,如仍低,就须查血磷,因为磷与钙竞争。