天晴785

胎停流产后要注意什么呀?

我怀孕6个月了,因为胎停了刚做了引产手术,以前每次检查都挺正常的,现在特别心疼,就想问一下大家胎停流产后保养的注意事项有哪些?

飘落千年

注意营养的补充与摄入。禁性生活一个月。等待身体恢复再行房。而且要注意阴部的清洁卫生。

moon左左

尽量不要碰冷水,刚开始最少要尽量卧床休息一周到两周,恶露流完后再吃活血补的食物,如人参、鹿茸、红糖水等,不要提重物。

小菲妞

小月子也是非常重要的,平时一定要休息好,营养必须要跟上!再就是禁止夫妻生活,注意自己的个人卫生!祝你早日康复!

冉冉麻米

流产也要做月子的,不能碰冷水,不能吹风,不能吃生冷的食物,不能同房,一定要休息好