shaman

药物对胎儿是否影响

专家您好.我太太因不知怀孕,为治宫颈糜烂在受孕后二或三个星期内使用了以下药物:3粒复方莪术油栓,4粒制霉素栓,30片妇炎康复片,8粒阿莫西林胶囊,还用过丽泽聚维酮碘溶液一次.用药期为7-8天.现在是受孕后第四个星期.我们很担心对胎儿的影响.十分感谢您的答复.

lirain

对孩子肯定有一定的不良影响。

沙沙妈妈

你太太服用的这几种药对胎儿都有一定影响,如阿莫西林这类解热镇痛药,可致胎儿畸形或神经系统紊乱;制霉栓柱这类抗菌药,可致胎儿骨骼发育障碍、先天性耳聋;莪术可致畸胎、死胎及流产。建议你上医院检查,发现问题及时补救,身体确有病要服药,绝对不要自买药,要由医生开处方,并遵医服用。