chaonanjo4

应该如何控制辅食添加的量?

感觉我家儿子虽然出生的时候比预产期时间早了两天,但是出生的时候身体还是很强壮的,所以打算在孩子四个月的时候进行辅食喂养,那么应该如何控制辅食的量?

育网专家团

您好,添加辅食的原则是,由细到粗,由少到多,开始的时候只喂一种食物,等适应了,再添加另一种。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝添加辅食应该从流质食物开始,量从少到多,种类也是这样。到6个月才开始让一到两顿辅食代替母乳

冷面具

宝贝添加辅食可以从流食开始,米汤,米粉,之类的。 对于添加的量,这个量因为每个孩子的基数不同也不一样的,您的孩子口很壮。不过孩子要是不饿了,他就一口都不会吃的了,所以您不用太担心,而且在孩子吃辅食的过程中,最好是能把辅助差开来,不要一种辅食吃好多顿。