寿49

婴儿缺钙的症状是什么呀?

看到身边的朋友都给宝宝补钙,我跟老公都不是很高,很希望宝宝的身高不要遗传我们,但是我知道盲目的乱补对身体也不好,请教专家婴儿缺钙的症状是什么呀?

冷面具

就宝宝来说,如果喂养科学合理的话,一般不会出现缺钙或者只是出现轻微缺钙的现象。宝宝缺钙会有以下症状:1、最常见的表现就是多汗,从而造成枕秃的现象;2、肋缘外翻,常有串珠肋,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎;3、缺钙严重的话,就会出现腿脚的变形,也就是我们通常说的O型腿、X型腿。

涛涛妈2010

孩子缺钙会出现枕秃夜金睡眠质量不好,另外如果是饮食正常,通常一岁以前的宝宝只需要多晒太阳和补充鱼肝油,钙需要一岁以后再补充的有没有缺最好做个微量元素检查不多了,反而会抑制骨骼生长

小菲妞

宝宝缺钙的症状表现入睡后多汗、啼哭、易惊醒。 出牙迟,牙齿不整齐。学步迟!

メ☆手、牵手◆

宝宝不是都查微量元素的吗?就知道缺不缺钙了!轻微缺钙食补!喝牛奶、吃鸡蛋!吃鱼肝油!多晒晒太阳