江韩韩92

小孩子是通过哪些方面来了解外界的?

我的女儿六个半月了,最近她咿咿呀呀的开始学着说话了,也会对周围的事情做出一些判断了。想问一问哈,小孩子是通过哪些方面来了解外界的?

zhiyao727

每个孩子基于自己对世界不同的认识,会做出不同的判断和决定。孩子大体是这样来了解世界的:
首先,孩子通过行动来了解世界。孩子的玩耍实际上是一个了解世界、尝试新角色和意见的过程,他们在生活中品尝、触摸、感受和体验这个全新的世界。学习是一项实践,充满着发现的巨大喜悦。孩子学会掌握做事的分寸需要一段时间,并且还需要有父母的耐心。一些孩子做事可以掌握分寸,而另一些孩子则会不断做些出格的事。这些出格的孩子本质上并不坏,他们只是性格与众不同,需要父母经常用慈爱且坚定的纪律来约束。
其次,孩子在家的排行将影响其认识世界。每个孩子都会因为在一个家庭中出生的先后顺序而影响其家庭结构。传统的大家庭中有很多成员,兄弟姐妹、父母以及祖父母等,其中每个人的成长经历都不尽相同,他们都在以某种方式改变着自我。
再者,孩子的发育需要与实践可能被看做淘气。正如成年人需要有坚同的房子以抵御各种不同天气的侵袭一样,孩子们也需要有爱和保护以使自己感到安全有保障。
还有,孩子的体力与能力对行为产生很大影响。时常花点时间,俯身与孩子面对面,在这个水平角度去看看你的周围。你将看到什么?周围一切似乎都与以往有所不同。你需要把头努力向后倾才能看到大人们的脸——如果这个姿势保持太长时间,人们肯定都会感到不舒服。多数时间,孩子们会通过膝盖、皮肤和双脚来了解世界。最能吸引大人关注的办法就是抓他们的手和腿。
最后,孩子对现实和幻觉的概念与成年人完全不同。孩子们带着幻想去实践,以此来了解世界、发展自己。幻想是孩子描述那些无法用语言来表达的感情的方式,也是一种发泄自己内心情绪的方式。
对孩子来说,时间可能会比大人所感到的更慢些。毕竟成年人与孩子对时问有着不同的理解。是的,孩子通过多方面来认识世界。同时,父母也需要有足够的耐心去教孩子。

涛涛妈2010

孩子,都是通过观察看,然后就是吃手来探索这个世界的,这个阶段语言发展能力特别迅速,需要多给孩子讲故事,增加词汇量,促进语言发展

育网专家团

你的孩子现在是生后六个多月,现在开始发音阶段是正常情况,因为动作发育是三翻六坐八爬九站周会走。发音是七个月,至于孩子发育是外周声音及环境作用,靠耳听及抚摸发育的。

lulu太太

现在孩子的秘方能力很高,孩子自己看着我们大人做事,看着我们如何说话,还有就是,只要宝宝看电视,她就知道怎么回事的

小菲妞

宝宝六个月以后,对外面的事物产生了兴趣,可以多带宝宝到外界出去走走,还可以补钙!和同龄的小朋友一起玩儿也不错哦

冷面具

通过声音,实物的颜色,还有人们的各种行为来了解世界的,他们能感受你的情绪变化,你对他笑,他就开心

育网专家团

一是通过触摸,感受冷热疼,有利于感知的发育,二是通过听,7至9个月时,宝宝已可以确定声源,听到悦耳声会微笑,三是通过味觉,嗅觉,宝宝4至6个月时,是宝宝的味觉发育关键时期,此时应添加各种辅食