一0510n

宝宝的哪些小病可以在家自行处理啊?

我家宝宝出生快满两个月了,一直纯母乳喂养,听说宝宝轻微的小毛病,最好不要轻易去医院,那么宝宝的哪些小病可以在家自行处理啊?

皓皓小蛋

一般小感冒没事,经常给宝宝量体温,咳嗽的话要让医生听一下,偶尔拉肚子的话,可以先吃一天家里备的拉肚子药,多喝水一天不见好转,要去看医生!发烧的话,低烧多喝水,温水擦身,退烧贴也行,不行的话去医院,高烧马上去医院!

洋洋洋洋宝

我家宝宝一岁四个月了,从未因病去过医院,平时感冒,轻微发烧,拉肚子等小毛病都可以自行处理。日常护理仔细一些,不会有什么问题。

柳絮纷飞246QQ

一般性感冒或者低烧如果吃两天药就减轻了,说明有效果,如果没有好转建议去医院看看

育网专家团

你好,这个很难说呢。一般情况是如果宝宝吃奶胃口好,活跃,睡眠好,就没有关系的。症状持续不久自己消失可以不去医院看。