wensiligg

4个月宝宝吃香蕉会引起肠胃不适吗?

我家宝宝四个月了,请问能吃香蕉吗?我吃的时候看她好馋,所以忍不住喂了一点。会引起肠胃不适吗?

育网专家团

四个月吃香蕉还是有点早,水果一般榨汁,略加温,不然容易引起消化不良,偶尔吃一点点问题不大

皓皓小蛋

有的会的,还太小,尽量别让他吃!等大些吧!

云婷妈咪

您好,应该不会的,香蕉有助宝宝通便,不过只能吃一点

洋洋洋洋宝

吃一点是没事的,宝宝还小,还没有添加辅食的话饮食一定要多注意一些,以免引起消化不良。

汐妈早教

亲,孩子3-6个月是添加辅食的时期,我儿子是3个月吃的水果,开始吃的苹果,橙子,后来慢慢过渡。一般4个月宝宝可以吃点水果,但是要控制量。所以可以吃点的。你观察下宝宝吃了的反应,如果没有拉肚子和不舒服,下次也可以吃点。对宝宝而言吃点水果挺好的,也可以增加肠胃蠕动。提高宝宝对辅食的兴趣。