艳楠翟mdk1112

儿子去超市买东西磨磨蹭蹭不想离开,怎么办?

星期天,我领着儿子去超市买东西。他东看看西瞧瞧,好像对什么都很感兴趣。我的东西买好了,他却磨磨蹭蹭的不想离开。他老是这个样子,我该怎么办?

小妍妹妹

问问孩子为什么不想走,如果他想买什么,可以买就买,不能买就好好和他说说,这样会好些的。

luo晓露0327v

这简直是一个非常繁忙的周末,你和孩子正准备去超市。在你的大脑里已经有了一个明确的日的——买一些必要的食物,然后迅速赶同家做晚饭,等吃完饭后还要赶去参加大儿子的足球比赛。对你来说,去购物意味着你要得到一些想要的商品。但是,对于你的孩子来说,日的并不在于买食品。孩子们会四处游逛,他们以一种与大人们完全不同的方式去思考、去体验在商店里的感觉。去商店的这次旅程就是一个关于气味、颜色、感觉和体验的过程。虽然这是—个繁忙生活中的调味剂,但你却没有足够的时问来欣赏这个过程。
孩子不能够了解大人们的期望和目的,而大人们也不可能一味地顺应孩子的要求。有时,你确实需要赶紧跑进商店买一只鸡,然后匆忙跑同家。但是,你应该注意到孩子的一种倾向,就是孩子只对买东西的过程感兴趣而不是对买的东西感兴趣。只要注意并了解到这个差别,你就可以在此期问去找寻一种平衡。当你有允足的时问逛商店时,可悠闲地浏览各种商品、欣赏花摊上五颜六色的花、仔细翻阅书架上的各种杂志、闻闻带有香气的桃子,或者尝试各种款式的衣服。孩子是一个非常注意细节的专家,能够迅速集中注意力,并能很好地享受这种专注——这是一种令很多成年人都很羡慕的专注能力。
若你实在要赶时间,那就仔细给孩子解释为什么这次要迅速买东西赶回家。你可以跟他说,很想让他抓着你的手,以最快速度穿过玩具区和其他有意思的东西。也可以要求他帮你找到一只鸡,并把它拿到收银台。然后,你们就要走同汽车旁,接着开车同家。让孩子清楚了解,如果他合作的话会是什么样,又会有什么样的结果。
记住,这个世界对你的孩子来说一切都是崭新的。你和孩子都在按照他的成长步伐一步步慢慢地走。还有很多知识需要你去学习,还有很多工作也需要你来完成——教育孩子无捷径可走。
当你了解了孩子成长的特性和适龄行为,以及当你掌握了有效教育孩子的技能之后,教育孩子就不会再给你带来痛苦,相反,你会从中得到更多喜悦。

皓皓小蛋

多带他去玩,见的多了,就好了!

92年涵涵妈

正常的哦,我跟我儿子去超市他也是,这个也看看,那个也摸摸,把超市当家里了,呵呵,我就告诉他说老板要把你绑在这里的,不能随便碰的

柚柚的念念

你要跟宝宝多多沟通!问问他为什么不愿意出去!是不是想玩?还是想买什么?或者别的什么原因

育网专家团

你和儿子商量好完成任务,奖励一个玩具,让他自己通过努力来赢取