北6え807xj

孕期胃口特别大,应该多吃什么好啊?

我现在怀孕4个多月了,自从不吐了以后,胃口就变的特别好,什么都吃的特别多,所以我想问一下,孕期应该多吃什么比较好啊?

育网专家团

怀孕中期,即4~7个月。胎儿需要大量的蛋白质构成自己的肌肉筋骨,而母亲也需要蛋白质供给子宫胎盘和乳房发育;胎儿的骨骼、大脑发育需要大量的钙、磷,一定量的碘、锌和各种维生素。孕妇应以补气养血为主。主食除米、面外,还可吃些小米饭、大麦饭。益气的副食如鸡肉、鸡蛋、鹌鹑蛋、土豆、山药、豆制品、黄鱼、虾等,养血的副食如动物肝脏、牛肉、牛奶、鳝鱼等。菠菜、黄花菜等含铁量较高,可适当吃一些。另可加服钙片、鱼肝油等。

xintong908

孕四个多月,妊娠反应期已过,胃口和食欲会有一定的提高。胎儿宫内的营养供应,最理想的状态是24小时持续补充和供给,但这是不可能达到的。
①建议孕妈妈在孕期将饮食模式改变,由原来的3餐分解为6~7餐,在原有的主食量不变的情况下,分成6~7餐进食。如,原午餐一碗米饭,现减少为2/3量,留1/3在午餐后2~3小时加餐,以此类推。这种饮食模式,可以减少每餐大量进食对胃的冲胀感,可以便体内及胎儿的能量平稳供应,餐后的加餐还会减少下一餐前的饥饿感,从而减少下一餐的食量。此外,尤其值得注意的是,分餐并不是意味着要加量,要注意主食量及糖分的过度摄入,控制体重增长。孕期体重增长约每周200~400g为宜。这不仅适用于糖尿病的孕妈妈,对于无血糖代谢异常的产后的新妈妈也有好处。
②6~7餐每餐要有主食的摄入,量不要求多,但每餐都要有(如:2~3片饼干,1片面包等)。
③水果每日摄入量不超过1斤为宜(约1个半橙子即可),过多的水果摄入,列于稳定血糖及胎儿营养摄入都不利,而且还极易导致孕妈妈脂肪堆积。
④餐后的运动也是鼓励和推荐的。以餐后30~40分钟后开始被做有氧运动,约40~60分钟。

艾草雪

能吃最好,饮食方面要丰富多样以谷物,奶类,豆类,蛋,鱼,肉以主。