tingheと

宝宝吐奶后,要不要马上喂水呢?

宝宝出生24天了,吐奶后要不要马上喂水呢?如果需要是马上就喂水还是隔半个小时再喂呢?平时喂完奶也会竖着抱十分钟左右拍隔,不明白,为什么还会吐奶?

冷面具

宝宝吃奶就像大人吃饭,如果饭前或饭后喝大量水,会冲淡胃液,导致消化不良. 所以喂奶前后不宜大量喂水,也没有必要.新生宝贝如果母乳,前六个月都不可以不用喂水的,吐奶也是正常现象

艾草雪

宝宝小肠胃浅而且贲门松,还不能较好的收缩喝进去的奶,容易回流而引起吐奶。吐奶后最好间隔半小时后再喂水

蒙娜丽莎的绿

你好,小宝宝的胃是呈水平的,所以比较容易吐奶,拍嗝只是减少宝宝吐奶。还有无论是大人还是小孩,在刚刚吐完都不能吃任何东西,包括喝水

艹田木麻麻

宝宝吐奶后,立马抱起来多拍拍,吃完奶一定要多拍拍,把嗝拍出来,在放下,关于喂水,如果纯母乳的话不用喂水,母乳中本来就含有水分

育网专家团

宝宝吐奶现象较为常见,因为新生儿的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而新生儿吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。