gudong221

孩子在几岁的时候就会有男女意识了?

记得我自己学习学前教育专业的时候还去幼儿园参观过,当时真的是对男孩儿女孩儿在一个厕所里感到有些适应不了,所以想要知道孩子在几岁的时候就会有男女意识了?

文刀阿笨

>两、三岁左右就开始有性别意识了,孩子开始意识到世界上有些人和他有点不一样,开始知道自己和周围人的性别,开始探索男孩和女孩有什么不同。孩子早期在性领域的探索和在其他领域的探索没有什么区别,并不像成人世界里那么猥琐不堪,不用大惊失色地严厉处理,我们要做的是提供他们需要的知识(和其他领域的知识一样),帮助他们树立规则和边界。

92年涵涵妈

现在的孩子头脑都比较早熟,一般5岁左右就有这意识了,但害羞还说不上,只知道分别

阅阅s55u83

宝宝2岁左右就要开始培养孩子的男女意识了,3岁以后就已经有男女意识了,如果幼儿园这样的话,建议给幼儿园提下意见,厕所分开比较好