夏末滔

乳房破裂化脓

乳房破裂化脓了不能喂奶,听说可以用蜂蜜擦,有规定用什么蜂蜜吗?

洋洋洋洋宝

我当时也是这样的,可以用红霉素。刚开始喂奶就是容易皴裂,在喂奶的时候用手呈剪刀状夹住乳房,把宝宝脑袋贴近自己一些多往嘴里送送。经常用母乳涂抹乳头滋润一下,做做热敷。要给乳头休息的时间,比如只给宝宝吃右边,左边的用吸奶器吸出来,休息两天好了,再给宝宝换左边吃,慢慢就好了。

袁铭t

你好,这种情况乳头用清水冲洗,然后外涂红霉素乳膏治疗,5-7日可以逐渐恢复,在此期间抽出母乳,避免回乳或者乳汁淤积,至于蜂蜜就不太清楚了