山清4045

怀孕六个月,感觉喘不过气来,有点胸闷,是怎么了?

我老婆怀孕六个月了,有时候会感觉喘不过气来,有点胸闷,是怎么回事啊?看别的孕妇在医院吸氧,我这样也要去吗?

涛涛妈2010

是不是需要吸氧,主要看宝宝有没有在肚子里缺氧,如果宝宝宫内缺氧,就需要吸氧的,平时注意休息

冷面具

由于子宫增大,向上压迫了膈肌而影响了呼吸,会出现胸闷等不适症状,可以每天吸点氧气,一般半个小时到一个小时为宜。睡觉时尽量左侧卧位,

育网专家团

你好,孕周增加后,子宫压迫心肺有呼吸困难,特别是座位改为卧位时明显,可以给予吸氧改善。

育网专家团

另外,孕妇心肺负担较大,您可以带她去检查下心电图,了解心脏功能。