嘉欣原991

宝宝只爱吃鸡腿之类的,很少吃点蔬菜,怎么改掉这挑食的毛病?

我家宝宝5周岁了,体重45斤,和同龄的宝宝比算是胖的,她很挑食,基本上不吃蔬菜,只吃些鸡腿之类的,平常喜欢吃零食,要怎么才能改掉这些毛病呢?

蒙娜丽莎的绿

你好,建议你先把零食停掉一部分,然后在饮食上面多花点心思,把蔬菜水果做成宝宝喜欢的卡通人物和动物图案,这样吸引宝宝来吃蔬菜

沫,然

最好不要给宝宝吃太多的零食了,平时的时候可以把蔬菜多做一些花样给宝宝吃,宝宝慢慢的就会接受蔬菜了

洋洋洋洋宝

零食一定要严格控制一下,可以把蔬菜做的花样多一些和肉类搭配吃,比如做成汤,丸子等,或者作比较漂亮的拼盘,要逐渐改掉挑食的习惯。