lengling之8

怎样让孩子学着拒绝一些他不喜欢做的事情?

儿子上幼儿园了。他的个头很矮,别的大朋友经常欺负他。轮到大朋友值日了,便常常让儿子去替他倒垃圾。儿子生性有点懦弱,怎样让孩子学着拒绝一些他不喜欢做的事情?

厍恨山c82

引导孩子既需要耐心也需要勇气,培养积极的、带有好奇心的、允满活力的孩子是一项特殊的荣誉,也是一项伟大的工作。教育,其实本没有对错之分。了解孩子的个性化进步——信任感、自主感、主动性,性格的形成,会帮助你对自己和孩子做出最好的选择。
孩子有一天将会长大成人,他会面对毒品、酒和其他一些危险的选择。当这些诱惑出现的时候,父母当然希望自己的孩子拒绝接受这些不良诱惑。现在,倘若孩子只会说不,那你或许就不用害怕什么了。
通过适当的方式,给孩子一些说“不”的机会。每个人都是一件精致的艺术品。单从外表看,人类就存在着很大的差别:肤色、发色、骨架、鼻子的形状、眼睛的颜色、身高、体重和体型等等——我们的每一个特点都是独一无二的。身体特征的不同只是一些基本的差别,人们的脾气和指纹也都非常个性化。同样,我们的成长速度和发育速度也同样存在着
好好看护这个年龄段的孩子是为人父母者的责任.也知道应该通过慈爱且坚定的行为去引导淘气的孩子。孩子需要学着拒绝一些他不喜欢做的事情,需要学着说“不”。说“不”是一个重要的生活技能。

艾草雪

你可以举例子让宝宝学习说不呀,比如你可以问宝宝你喜欢扫地吗,看儿子的回答是什么,然后你就要教他什么事可以做,什么事不能作,让他分辨事情好坏,并拒绝那些不好的事物。