xing2734

婴幼儿感冒用药需要注意哪些事情?

我前几天去给我妹妹买治疗疙瘩的药的时候就发现现在的药店虽然到处都是,但是给推荐的药都不一样,所以自己就想要掌握一下知识,婴幼儿感冒用药要注意哪些事情?

文刀阿笨

一.家庭饮食注意事项
1.感冒时饮食以清淡为主。胃口差的可以少量多餐。
2.不要食用生冷、寒凉性食品,如西瓜、黄瓜、雪糕等。水果只适宜在饭后少量食用。
3.大蒜、洋葱含有丰富的维生素,又具有抗毒杀菌作用,可让孩子多吃一些。
4.畏寒、颤抖、没有大量出汗的孩子要注意保暖。出汗时,不能开风扇。
小儿感冒用药注意
二.家庭治疗注意要点
(一).小儿感冒不要随便使用抗生素。
由于感冒大多为病毒感染所致,抗生素对病毒无效,所以必须使用抗病毒药。
(二)感冒发热时切勿急于退热
得病发热,在一定限度内是身体的一种生理性防御反应,能促进抗病能力,既有利于歼灭入侵的病菌,又有利于孩子的正常生长发育。冒然使用退热针药,在短时间内体温骤降,机体难以适应,反而会降低抗病力,是病程延误。但高热时(39℃以上)应在医生指导下退热。退热的最好办法是物理降温,如冷敷、酒精擦浴等。如物理方法不能使体温下降,可配合使用退热药。

洋洋洋洋宝

宝宝轻微感冒尽量不要用药,用药的话一定要遵医嘱,用婴幼儿专用药物。

栗娜

我家宝宝,除非发烧超过38.5,我才给吃药,其他都是物理降温,吃的也是以前大夫给写的药

育网专家团

这个的看宝宝什么表现,各个宝宝不是都一样的,比如发热和不发热就差远了。