涵瑶33xng

新妈妈感冒时哺乳应注意什么啊?

我家宝宝出生刚满一个星期,可是这几天我忽然有点感冒发烧,那么新妈妈感冒时哺乳应该注意什么事项啊?

爱依然585

不要对着宝宝说话,可以哺乳,多喝水,不要吃那些对母乳有影响的药品

帅宝嘛咪

宝妈要多喝水,或者是喝姜茶!如若吃了退烧药不建议马上给宝宝喂奶

文刀阿笨

1、妈妈感冒了一般来说很少有能完全跟孩子隔离,这时候抱宝宝的时候就要注意尽量少对着宝宝呼吸,不要和宝宝面对面,不要亲宝宝,给宝宝喂水之类的也不要经妈妈的嘴试温度,最好戴着口罩。
2、不要给孩子断奶,妈妈感冒后身体产生抗体,给宝宝喂奶可以增加宝宝的抵抗力,宝宝可以添加辅食的,最好多吃辅食,少喝奶,多余的奶可以挤掉,辅食初期建议家里准备婴儿米粉,宝宝比较容易适应。
3、注意通风,多带宝宝到室外呼吸新鲜空气,室内保持通风整洁,干净的环境能减少病菌的传染 ,同时妈妈哺乳时要注意卫生,用热水擦拭后再给宝宝喂奶。
4、哺乳期生病不要乱用药,情况不允许时可以选择家里宝宝感冒吃的药,但最好在医师指导下服用。
5、不要因为感冒远离宝宝,其实宝宝并没有大人想象的那么脆弱,有的妈妈感冒后怕传染就远离宝宝,哺乳期的孩子对妈妈依赖性大,突然间觉得妈妈不理他,躲着他,会让孩子心理上产生抵抗,像平常一样就可以了。