辛平76017uyj

请问孕妇可以吃螃蟹吗?对胎儿有什么影响呢?

现在正是吃螃蟹的时候,我每年都会吃好多,可是我现在怀孕了,请问可以吃螃蟹吗?对胎儿有什么影响呢?真的好想吃啊!

宇宝宝妈

这个肯定不能吃,螃蟹:它味道鲜美,但其性寒凉,有活血祛瘀之功,故对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用, 尽量不吃或少吃。因为这种水产品含有许多寄生虫,如果孕妇感染的话,会影响胚胎发育,所以孕期尽量少吃 。

92年涵涵妈

最好不要,我当时吃了拉肚子了,还伴有肚子痛,就再也不敢吃了,不知道是不是吃多了,反正去医院打吊针被医生说了,说孕妇不能吃

越越•﹏•妈

怀孕五个月以后可以吃的,我老板的儿媳怀孕时就吃了,并且告诉你我老板是来医院的

开心宝贝2008

你好,最好不要吃,因为螃蟹属于热毒的食物,孕妇不一定受得住,为了宝宝你还是忌忌口吧,等生了宝宝再吃,祝你和宝宝健康!