资60720ㄐ

减少夜间哺乳次数会影响宝宝发育吗 ?

我儿子出生快满四个月了,最近我准备重返职场,所以我打算减少夜间哺乳的次数,那么这样做会影响宝宝的发育吗?

育网专家团

不应该减少的,母乳喂养是按需哺乳,并且持续六个月以上的,宝宝会不适应。而且上班后分散精力,白天和晚上的奶量都会相应减少的。

沫,然

在减少宝宝夜奶次数同时一定要保证宝宝的营养充足,这样就不对宝宝的发育不会有任何影响

92年涵涵妈

不会吖,宝宝饿了就会醒来吃的,适量减少不会有什么问题的,接下来白天也差不多可以增加辅食了,所以按你的情况晚上可以开始减少夜奶次数

❤、Yvonne妈咪

你好,如果宝宝满四个月,他的睡眠时间会越来越长,睡眠对于宝宝的发育起到至关重要的作用,所以夜奶只不过是宝宝哭闹安慰他的一种方式,并不会影响宝宝发育,所以,断掉宝宝吃夜奶的习惯,让宝宝有充足的睡眠,对宝宝的发育更有利。