linyi28dr

宝宝吃奶粉拉屎正常,吃母乳就是稀的,这是怎么回事?

宝宝吃奶粉拉屎正常,吃母乳就是稀的,这是怎么回事?请问是不是母乳的原因啊?是不是要断奶啊?

❤、Yvonne妈咪

你好,这就是大人的原因了,母乳喂养的妈妈不可以吃冷的辣的东西。有些宝宝肠胃很脆弱的。

歌声徘徊

很正常啊,吃母乳的宝宝便便就是会稀一些的,只要不是拉肚子就好了。

蒙娜丽莎的绿

你好,吃母乳的宝宝拉的便便都是稀稀的,因为母乳中含有大量的水分,像6个月以内的宝宝纯母乳喂养是不需要喝水的,但是奶粉喂养的宝宝需要在两餐奶粉之间喝水,所以吃母乳宝宝的便便是稀的,吃奶粉的宝宝会有香蕉便

ihqgfqt

可能是与妈妈的饮食有关啊,就爱你一清淡饮食,多吃水果蔬菜,不要吃生冷、辛辣的食物啊

育网专家团

比较轻的生理性腹泻无需治疗,会随着宝宝长大而自愈。有时候宝宝腹泻是偶尔情况,往往是由于妈妈的饮食改变而引起的,比如,如果母亲吃得太过油腻,宝宝如果摄入脂肪量过高,也会拉肚子,大便成油性。妈妈注意喝汤的时候把上面的油用勺子捞出去除。

洋洋洋洋宝

母乳的宝宝大便次数多而稀,呈黄色就是正常的,妈妈注意饮食清淡,忌辛辣油腻寒凉的食物。