zhong24う25

我宝宝五个月了,奶量该是多少呢?

我宝宝五个月了,奶量该是多少呢?宝宝出月后到现在一直是纯母乳,因为不吃奶粉,可是又觉得母乳不够,他没吃饱一样,但是体重正常增加了,这种情况下该怎么办呢?

蒙娜丽莎的绿

你好,只要宝宝的体重正常增加就不要怕,宝宝没有吃饱的话肯定会哭闹的。不过现在也可以适当的添加少量的辅食,像营养米粉这些。宝宝现在的一次吃奶量为200ml左右。

乐松997zb

要想知道宝贝有没有吃饱,妈妈在母乳时可以根据以下方面判断宝宝吃饱了没有。吃奶时间:吃母乳的宝宝每次吃奶的时间为15到20分钟,如果吃奶时间过长,则宝宝可能因为母乳不足、吸吮困难能原因没有吃饱。宝宝神情:吃饱后,宝宝会自然吐出妈妈的乳头,表现得不像饥饿时那么哭闹、烦躁,会表现出一种很满足很安逸的神情。宝宝表现:月龄小的宝宝在吃饱后会很安逸的入睡,大一些的宝宝则可以很好的开始玩耍,表现出很开心的动作。除此之外,妈妈还可以借助其他方式判断宝宝是否吃饱了:看吃奶间隔时间:宝宝吃饱后,间隔下一次吃奶有一段的时间。一般新生儿宝宝一到两个小时吃奶一次,随着年龄的增加,这个间隔会越来越长,至少会在三个小时以上。看宝宝大小便:还可以根据宝宝的大小便来判断宝宝是否吃饱。一般来说,宝宝应该每天排便一次,大便应为黄色软膏状,如果大便过少或性状不对,可以考虑母乳不足。应每天为宝宝更换纸尿裤6到8次,且每次更换,纸尿裤应该是沉甸甸的才是尿量充足,如果宝宝出现尿量减少,应考虑母乳不足。看宝宝生长状况:此外,宝宝的生长指标也是判断宝宝是否吃饱的标准。如果宝宝的身高体重低于标准,则应考虑母乳不足。可以对比看看,您的宝宝是否存在没吃饱的状况,祝宝宝健康。

袁铭t

你好,每个宝宝喝奶量都会不一样的,一般是在200左右吧,这时的宝宝平时也可以给加辅食得了