sky-moon

孕妇能吃蘑菇吗?

我现在怀孕快三个月了,特想吃市场上的蘑菇,可有人说不能吃菌类,请问,食用蘑菇能吃吗?

mickey520

可以吃,蘑菇属于菌类,含有很多微量元素,可以增强人的免疫力。但是蘑菇有滑肠的作用,所以不能多吃,以防拉肚子或流产。吃的时候要买比较好一点的,而且要煮熟透了才能吃,另外,吃蘑菇时要同时吃点大白菜,可以解蘑菇的毒性。

提问者对回答的评语:谢谢

xiaocongcong2007

还是小心的好,如果特想吃还是到超市买比较放心。

小猴子的妈妈

我怀孕的时候就经常吃香菇和蘑菇.孩子出来依然很健康,吃一些菌类的食品不是还可以增强免疫力,不过还是到超市买的放心些.

yifeibb

可以吃的,蘑菇里面含有很多孕妇和胎儿所需的营养!还有木耳也可以多吃些,不过应买野生的,因为由人工培养出来的蘑菇营养价值达不到!另外怕有激素成份!还是小心为好!我怀孕就吃了很多野生蘑菇!

tttxy5521

蘑菇只要不是毒蘑菇,就可以多吃,蘑菇有很多微量元素;鱼虾也要多吃,前提是煮熟,富含钙质和优质蛋白

babyjiaojiao

可以吃蘑菇,对自己和宝宝都好