项jiasheng

怀孕五个月,用碘酒给伤口消毒,对宝宝会有影响吗?

怀孕五个月了,昨天削苹果时不小心把手指拉个大口子,流了好多血,用碘酒消了毒,对宝宝会有影响吗?

宇妈!

划伤的话用碘酒是不要紧的,对肚子里的宝宝没事,先用水洗洗,擦干后有纱布的话,把碘酒滴纱布上,包起来

宇宝宝妈

不要担心,是可以用碘酊消毒的, 一般的用来消毒的碘酊的量是很小的,并且在皮肤上很难渗透到血液中,是不会对胎儿有什么不好的影响的。