禽ㄐ689dada

怀孕三个月开始心情不好了,该怎么办呀?

我怀孕三个多月了,最近开始心烦了,上三个月孕吐吃不下去本来就够心烦的了,最近倒是不吐了,可是就是开心不起来,我不会是得了抑郁症了吧?

宇宝宝妈

孕妇心情不好直接影响胎儿的心理健康.胎儿保健不仅是孕期宝宝不生病,保证胎儿发育正常,没有身体上的畸形,还应当注重心理保健. 你需要进行一个自我调节,多阅读一些健康的书籍,也可以让你爱人给你讲一些笑话,多安慰安慰你,也可以听一些轻音乐。

洋洋洋洋宝

孕期情绪起伏波动是很常见的,这是由于体内激素和内分泌变化导致的,要注意调节一下,可以多出门走走,做一些喜欢的事情,看看电视,看看书,找朋友聊聊天,听听音乐,不要总想不开心的事,放松一下。