友绿08n

宝宝两岁零五个月,只会说单字和重复的两个字,这种情况要紧吗?

我儿子两岁零五个月,到现在还不怎么会说话,单字和重复的两个字会说 ,想给他去医院看看 ,但有人说宝宝说话晚没事的,是这样的吗?

育网专家团

是的,有的宝宝说话较晚,但最好也到儿童医院给检查一下,没事就放心了

❤、Yvonne妈咪

你好,每个宝宝的发育都不一样的,说话晚的宝宝很多但是一下子就会说了,所以宝妈不要太过于担心,有的小孩三岁才会说话,所以宝妈可以多跟孩子说话,听儿歌什么的,增加了词汇量自然就会开口说了

红红小妖

会说话就不要紧啊,我有个领居的小孩快三岁了还不会说什么话,现在也是好好的,只要会说话就是迟早的事,不用着急的,平时大人多多教教