愚91baobao8

宝宝住院不在妈妈身边,涨奶了该怎么办?

宝宝因为早产,需要进保温箱呆几天,我的母乳已经开始分泌了,而且开始涨奶,现在每天只能用吸奶器挤一次奶,我很担心,等宝宝出院后母乳会不会不够吃呀?有什么办法能够保留住奶水呢?

睿睿娃

最先要保持乳房通畅,每天都要用吸奶器把乳房里的奶挤出来,涨奶的时候用热毛巾敷敷揉揉,不要让乳房有硬块,每天的饮食可以多吃下奶的东西,去猪蹄炖花生,这样宝宝出来也有足够的奶水。

邵燕520

挤出来放冰箱保鲜或者冰冻!奶是越挤越多的,一天挤一次太少了!希望宝宝快点回妈妈身边!

育网专家团

你好,这种情况可以定期用吸奶器,隔三四个小时吸几次。一直保持到宝宝哺乳。这样,乳汁就不会回去。

巧克力的妈妈

涨奶了就用吸奶器吸出来,每天定时的吸出来,等宝宝出来的时候才会有足够的奶水