leyulanfo8

为什么小孩子都喜欢吮吸手指?

我是觉得孩子流口水流到衣服上会弄得衣服特别的不干净,所以打算给孩子改掉吸手指的习惯,但是每次给孩子纠正的时候孩子就哭,好像小孩子都这样,请问这是为什么?

袁铭t

你好,这种情况每个宝宝都会有这个阶段的,所以不用担心,只要保证宝宝的手的卫生,还有就是可以给宝宝买个牙胶让宝宝咬着玩,这样也会缓解宝宝吃手的习惯的

宇宝宝妈

这个每个宝宝都会,宝宝出生后第一年称为“口腔期”,是人格发展的第一个基础阶段。他们强烈需要一种安全感,吸吮需求很强烈,尤其在就寝时间更为明显。哺乳或吃奶瓶能满足孩子多方面的需要。哺乳不仅给宝宝以营养,而且暖暖的乳汁,母亲温暖可以给孩子心理上的慰籍。在孩子感到压力和紧张,牙齿不舒服,想感受一下吸吮手指滋味的情况下,都会吮吸手指。不少父母担心孩子吸吮手指不卫生,可能吃入很多细菌。其实孩子这一阶段拿到什么东西都会往嘴里放地,相比之下,吸吮手指吃入的细菌可谓是微乎其微,只要注意必要的卫生即可。这是孩子认识世界的一种独特方式,不能强制剥夺,也不要大惊小怪。

_Smileヾ淡莣cci38

你好,这个是不需要强制改掉的,这说明宝宝的手口敏感期到了,他先是吃手指,慢慢就会什么东西都放嘴里,他是在用嘴认识物体

育网专家团

您好,吸吮手指是孩子的天性,不要去在乎孩子是不是弄脏衣服,因为孩子就是这个天性,哪有孩子不弄脏衣服的

巧克力的妈妈

宝宝允吸手指,是宝宝发育必经的一个阶段,注意宝宝手部卫生就好了