chichun709

怀孕5个半月有三四天感觉不到宝宝胎动正常吗?

我怀孕5个半月了,前几天还感觉到宝宝在动,有三四天感觉不到了,正常吗?宝宝会不会有什么问题?

宇宝宝妈

胎动,指的是胎儿在子宫腔里的活动冲击到子宫壁的动作。怀孕满4个月后,即从第5个月开始母体可明显感到胎儿的活动,胎儿在子宫内伸手、踢腿、冲击子宫壁,这就是胎动。胎动的次数多少、快慢强弱等表示胎儿的安危。正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上。但由于胎儿个体差异大,有的胎儿12小时可动100次左右,只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿发育是正常的。胎动正常,表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿在子宫内生长发育健全,很愉快地活动着。

多仔朵妹

宝妈如果担心可以去医院检查一下!都是过来人很理解你的心情!不过话说我怀孕时候也天天疑神疑鬼的!只要宝宝不动的时候我会试试孕妇相反的生活方式,弄得宝宝不舒服他就踢我了!我整个孕期没怎么去医院的!很多项检查也没做!我们农村设备不好都是些普通检查呢,宝妈不放心就去医院看看!

育网专家团

您好。建议做个彩超看看,不能排除意外情况的发生。去医院听一下胎心也可以

巧克力的妈妈

如果实在不放心就去医院检查看看,不过我那时候经常会感觉不到胎动,结果去医院检查也都正常