幸63heart07

满月宝宝脸上两边长了好多湿疹,有什么药可以抹好的吗?

我家宝宝满月了,脸上两边长了好多湿疹,有什么药可以抹好的吗?会不会有什么激素啊?你们有用过什么呢?

晨儿麻麻13

.饮食管理首先,避免喂哺过量的食物以保持正常的消化.如牛奶过敏,可较久煮沸,使其蛋白变性,可以减少致敏.如蛋白过敏,单给蛋黄.喂奶母亲可暂停吃鸡蛋. 2.抗过敏药物可服扑尔敏,不、苯海拉明,等药物,这些药一定要在医生指导下使用. 3.抗生素仅用于继发局部或淋巴结感染的患儿. 二.局部治疗是主要的治疗方法. 急性期采用百分之1到百分之4硼酸溶液外洗或湿敷局部15分钟后,外涂雷佛若尔软膏.亚急性期用百分之1到百分之4硼酸溶液外洗,然后外用炉甘石洗剂止痒.消炎.外涂维生素B6软膏及磺松糊剂.慢性期外用肤宝

沫,然

宝宝长湿疹跟宝妈的母乳有关系,所以宝妈平时的饮食应该清淡一下,这样可以缓解宝宝的湿疹,给宝宝使用湿疹膏进行治疗一下

洋洋洋洋宝

我家宝宝月子里也是起湿疹,不严重就不需要用药,给宝宝注意清洁皮肤,保持皮肤洁净,不要捂着,湿热都会加重湿疹,妈妈不要吃容易过敏的食物。

育网专家团

您好,一般宝宝的皮肤非常脆弱和敏感,很容易导致过敏而出现湿疹,建议您可以给宝宝涂抹一些治疗肾湿疹的中成药,一般对宝宝的皮肤没有刺激,相对温和,没有激素成分,平时尽量注意宝宝的衣物等尽量选择温和无刺激的面料。

育网专家团

如果是母乳喂养,建议妈妈一定要注意自己平日的饮食,避免吃刺激性的食物,以免影响到宝宝。

郁宝妈咪

我女儿湿疹用的是木瓜膏,宝宝用比较适合,不含激素,宝妈可以上网查查

昊晨的麻麻

如果是母乳的话建议宝马平时要多注意自己的饮食,不要吃辛辣油腻的食物就会好的!

睿妈育儿

湿疹大多是由于孕期缺乏维生素和宝宝肠道发育不完善引起的。
可以尝试用钙加维C研粉兑水涂抹,再配益生菌服用调理肠道