月h9

儿子很自闭,我该怎样办?

儿子从小不喜欢说话,最近他常常会盯着一件东西看半天而没有丝毫反应。妹妹说,应该带儿子去看医生,他可能有自闭症。真的是这样吗,我好害怕。儿子很自闭,我该怎样办?

睦chixiang7

据很多儿科医师们的了解,父母是孩子发育过 程中最好的法官。因为在治疗很多发育迟缓或发育紊乱的病例中,早期介入孩子生活中的因素至关重要,家长对孩子本能的关怀和爱护的确值得大家关注。
近年来,儿童自闭症以及与自闭症相关的其他发育障碍数量正在戏剧性地逐步上升,目前的发病率已接近1/500。而且,只有受过专业训练的职业医生才能诊断出自闭症来,下面几个问题可以帮助你了解自己的孩子是否需要接受专业帮助:
你的孩子是否能够认清家庭成员的面部表情,并且能及时做出回应?孩子是否用手指向某物或向你展示某件物品?当你叫孩子的名字时,他是否能及时回头来看你?孩子是否会模仿你的动作、手势和面部表情?孩子是否会与你进行眼神交流?孩子是否会对其他儿童、其他人或物品感兴趣?孩子对你的拥抱、微笑和姿势会作出反应吗?孩子会吸引你去注意他的行为吗?
如果你用“是的”来回答了以上问题,那就无须过分担心孩子的发育健康与否了。如果你的答案大多是否定的,假如孩子经常摇晃、行动突兀、长期盯着一件物品看,或者长期坚持某一种日常行为、某一种语言或某一个特殊的物品,那你就需要找医生去咨询了。只有专业医生才能诊断出自闭症或其他发育迟缓的病症,出现某些“征兆”也不见得一定就是问题所在。无论如何,早期发现和诊治还是很有必要的;假如你怀疑孩子的发育不正常,千万别犹豫,赶紧去咨询大夫。

育网专家团

请问孩子多大了?最近有没有受什么刺激?是不是大人也不大爱说话?小孩和大人很像的,如果问孩子问题,他回答吗?

❤、Yvonne妈咪

可以带宝宝去小朋友多的地方,多逗她玩笑,如果还是提不起他兴趣最好带他去看儿科心里医生。