muningaぁ

要怎么才知道宝宝有没有吃饱啊?

我女儿还没有满月,纯母乳喂养,最近我总觉得宝宝没有吃饱,因为宝宝总是吃几口奶就睡觉,睡半个小时又醒了,经常这样。月嫂说是奶水不够,没吃饱才这样。每次给宝宝喂奶,没刻度显示,也不知道他到底喝了多少,心里总是不放心,我要怎么才知道宝宝有没有吃饱啊?

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝是自己吃吃到觉得饱了就会放开乳头,如果宝宝吃的时间过短就睡着把宝宝弄醒了继续吃,这样宝宝就能间隔时间长一些再吃了,同时你也要补充汤水,保证母乳的供给

韩霖速869

除了这位妈妈,应该说大部分妈妈都有这个困惑。有的妈妈害怕宝宝吃不饱,还特意把母乳挤到奶瓶里,看着宝宝把奶瓶里的80毫升母乳喝下去才肯放心。为了打消妈妈们的疑虑,这里给大家一些方法,让妈妈们能够正确判断宝宝到底有没有吃饱。
通常母乳够不够有5点评判标准:1.听宝宝吸吮时有没有吞咽的声音;
2.喂奶时母亲感觉乳房松下来;
3.每次喂奶后,宝宝能安静一段时间,哪怕安静一个小时;
4.宝宝每天有小便六七次,大便三四次,大便黄色糊状;
5.体重有增长。
如果符合这几个标准,妈妈们尽可放宽心,意思就是您的母乳是够得上宝宝吃的。

洋洋洋洋宝

新生儿除了吃就是睡,按需喂养就可以了,多喝些下奶的汤,做做热敷按摩,提高奶量慢慢会睡得更久一些。