旷yingje

孕37周多,上火便秘,怎么办啊?只能用开塞露吗?

我现在怀孕37周多3天了,每天都因为便秘而心情不好,各种方法都试过了,吃香蕉,喝点蜂蜜水,都不拉。如果不是因为我怀孕,我想我肯定吃冰淇淋吃到拉肚子为止,现在怎么办啊?只能用开塞露吗?

洋洋洋洋宝

如果比较严重,还是用一下试试,不过不能常用,会养成依赖。可以试一下,在早晨起床之前,空腹喝一大杯水,然后躺一会儿,揉揉肚子,做做提肛运动,在平时排便的时间上厕所,但是排便时间不宜过长,以免引起痔疮。平时也要注意多喝水,多吃水果青菜,多提缸运动。

飘落千年

最好少用一些那样刺激性的东西。可以通过饮食的摄入与加强营养上的均衡调节这样安全又方便的。不怕有什么特殊的情况下发生。

阅阅s55u83

如果便秘严重,只好用开塞露了,要不太难受了,平常多吃粗纤维蔬菜和薯类食物,促进肠胃蠕动,多喝温开水