lianyundun

宝宝出牙晚是否因为缺钙啊?

我儿子出生已经十个月了,可是我发现宝宝还没有出乳牙,家里老人说是宝宝缺钙引起的,那么真的是这个原因吗?

洋洋洋洋宝

不一定的,这是因人而异的,我家宝宝十一个月才出牙,但是差微量元素什么都不缺,钙也正常值。

沫,然

宝宝长牙,一般都是在五个月至一岁半的时候长,这个时候给宝宝适当的补补钙,有助于宝宝长牙

muyixixi

宝宝出牙早晚与遗传、营养和宝宝咀嚼能力有关。建议宝宝饮食均衡,多吃一些比较粗糙的食物,训练宝宝咀嚼功能,有助于牙齿的萌出。

巧克力的妈妈

每个宝宝情况不一样,但是一般情况下也都会在十个月以内出牙的,你可以给你家宝宝检查一下微量元素看看是不是缺钙