hanlei01h2

吃什么食物对小孩眼睛好?

我家宝宝4岁了,上幼儿园中班,平时爱看动画片和漫画书,最近老是跟我说儿子眼睛可能近视了,领他做视力检查,近视100度,我好担心,吃什么东西对孩子视力好?

羚盈zhuangbo

很多食物都对孩子视力有益,如维生素A、维生素C、鱼肝油、猪肝、枸杞等。多吃些富维生素A的食物如胡萝卜,维生素A对夜盲症最有效,对纠正小孩视力也有一定效果。枸杞明目的功效,在《本草纲目》上就有记载,枸杞可以泡水或者熬粥给宝宝喝。除了从食物上多食用有利于宝宝视力的食物,最重要的是从生活习惯上改变,从病因上预防才是最有效的。平时多带宝宝出去转转,多看看绿色的植物。少让孩子玩手机游戏,多和小朋友做一些户外的,有意义的游戏促进孩子的身心健康。多监督孩子做眼睛保健操,养成做眼睛保健操的习惯。

❤、Yvonne妈咪

红萝卜,鱼肝油,少看电视,让宝宝不要眼睛盯着太阳看。多吃蔬菜及水果,可以通过视力矫正治疗法,慢慢宝宝视力会恢复的,每天和宝宝一起做眼保健操

育网专家团

如瘦肉、禽肉、动物的内脏、鱼虾、奶类、蛋类、豆类等,里面含有丰富的蛋白质,而蛋白质又是组成细胞的主要成分,组织的修补更新需要不断地补充蛋白质,含有维生素A的食物对眼睛也有益,缺乏维生素A的时候,眼睛对黑暗环境的适应能力减退,严重的时候容易患夜游症。维生素A还可预防和治疗干眼病,长期缺乏维生素A的时候,消除眼睛的疲劳,每天应该摄入足够的维生素A。维生素A的最好来源是各种动物的肝脏、鱼肝油、奶类和蛋类,植物性的食物,比如胡萝卜、苋菜、菠菜、韭菜、青椒、红心白薯以及水果中的桔子、杏子、柿子等,含有维生素C的食物对眼睛也有益。维生素C是组成眼球水晶体的成分之一。

巧克力的妈妈

平时可以给宝宝多吃点鱼肝油,还有红萝卜,但是最好还是能够控制宝宝看电视的时间