武043涙mama

宝宝经常喝骨头汤是不是就不会缺钙了呀?

我家宝宝五岁了,我喜欢在家里给宝宝做饭,我经常煲各种汤给宝宝喝,尤其是骨头汤,我经常煮给宝宝吃,我觉得这样宝宝就不会缺钙了,管用吗?

徐京京

您好,不一定,其实骨头汤含钙量并不高,远不如牛奶,所以建议妈妈给宝宝准备的饮食一定要多样化,多选择一些含钙丰富的食物,如前面提到的牛奶,还有豆类及豆制品、海带、虾米、鸡蛋、小白菜、油菜等等。如担心宝宝缺钙,可观察宝宝是否有睡后易出汗、易惊醒、爱哭闹等症状,不放心再去医院做个微量元素的检查排查下,缺钙再按医生的指导选择一些优质的钙剂进行补充即可。

镜花水月867QQ

不是的,骨头汤含钙,这也就是一种含钙量高的实物,但是并不代表只要喝了就能吸收,有些人吃补着钙片还会缺钙,这只是缺少一种吸收钙的元素,我们现在的生活条件补充的钙物质完全够了只是不能被人体吸收,所以经常晒晒太阳,补点d3

昊晨的麻麻

缺不缺钙还要检查一下才知道的!多晒太阳也可以补钙的!你最好是去检查一下看看

❤、Yvonne妈咪

其实,骨头汤未必含有的钙多,其实虾皮里的钙才是第一名的,如果宝宝喜欢喝骨头汤,你可以在煮骨头汤的时候放几滴醋,让骨头里的钙充分融于汤,给宝宝喝牛奶吃海带都有助于补钙,还有要多晒太阳

moon左左

骨头汤有一定的钙,但钙含量不是很高,不够支持孩子成长所需的钙,建议也要结合牛奶、虾,芝麻、豆腐等食物一起补充。

晨儿麻麻13

骨头汤含一定的钙,但是不一定能被宝宝完全吸收建议你平时还是给宝宝吃点钙片

洋洋洋洋宝

骨头汤的含钙量不是很高的,也不一定就可以完全吸收,其他含钙高的食物如牛奶,虾皮等都可以给宝宝吃,如果确定缺钙的话还可以补充钙片。平时多晒太阳也可以促进钙吸收。

育网专家团

你好,这个都管用,五岁的宝宝了,多在户外晒晒太阳,一般不会缺钙