贞国67g

打预防针后还长水痘要怎么做?

突然想起这个问题是因为我过几天的时候就要带着孩子去打预防针了,防止长水痘的,但我有个初中同学打了针都会长水痘,请问万一我的孩子也出现这种问题,应该如何做?

阅阅s55u83

一般水痘疫苗也只是预防,只是减少得水痘的几率,并不是打了就不会再出,水痘会传染,护理出水痘的孩子,尽量不要让他出门,而且会痒,尽量不要让孩子去抓,破了会留坑,注意饮食清淡,不要吃海鲜,梨这样的发物,还有出水痘容易发烧,注意孩子不要退水,发烧要及时想办法退烧

洋洋洋洋宝

尽量不要宝宝抓,要注意卫生,剪短指甲,勤换洗衣物晾晒被褥。痒的历害时可涂炉甘石洗剂,如已经抓破可用紫药水,要是化脓时涂青霉素软膏或红霉素软膏要是再严重就要上医院了。 卧床休息,多喝水,饮食清淡,多少吃水果青菜。

艾草雪

不吹风多喝水,不要去抓,不能吃酱酒,饮食凊淡,不吃辛辣的食物。