查小丫ぁ

不到一岁的孩子吃咳嗽药合不合适?

最近这几天不知道是因为外面气温变化大还是因为什么,不到一岁的儿子最近总是在睡觉之后发出咳嗽的声音,那么这么小的孩子吃咳嗽药合适吗?

育网专家团

如果一天咳嗽不超过30声,可不用吃药,少量多次喝水,润润嗓子即可,如果仍不好,需排除是过尼性的咳嗽

muyixixi

宝宝生病了当然可以吃药了,不过如果不严重最好不吃药,可以做好宝宝护理,多喝水,炖冰糖梨水喂宝宝,具有止咳的作用。

妙菡宝宝

我感觉孩子太小吃药不好,如果非要吃的话就是中成药。孩子咳嗽不严重的话可以煮一些雪梨川贝喝。