依风yunycp05

孩子认生有哪些原因造成?

我和老公的性格都是比较开朗的,而且我们两个小的时候也没有认生的行为,不知道为什么我自己的孩子出生之后会很认生,请问造成孩子认生的原因有哪些?

涛涛妈2010

孩子小时候认生,很正常的,平时多带孩子出去多和同龄小朋友接触,慢慢就会好的

蓝天☆麦子の

我家宝宝出去的少,生人见的少,现在经常出去好多了,多鼓励宝宝,和小朋友玩,这对她性格应该会有好处的

阅阅s55u83

一是因为孩子到了那个年龄阶段,认生是正常的,孩子每个阶段都有每个阶段的特点,一般过了那个阶段就没事了;二是孩子性格的问题,可能本身就比较内向,所以会有认生的情况。平常多带宝宝见人,多带宝宝进行室外活动,尤其爸爸要多带带孩子,对孩子的性格也有一定的影响