雨莲lbq5

宝宝有时身上出汗,手心,脚心凉凉的,有没有问题?

我家宝贝有时身上出汗,手心,脚心凉凉的,有没有问题?请问是不是宝宝缺钙了啊?补充什么钙好呢?

徐京京

您好,宝宝容易出汗多是生理性多汗。多见于头颈部位,常会在入睡后半小时内发生,1小时左右就不再出汗了。只要宝宝精神状态好,吃饭好,身高体重发育都在正常范围就不用过于担心。如果是在安静状态下特别容易出汗,尤其是入睡后前半夜出汗多,宝宝睡觉经常摇头摩擦枕部,易惊醒,爱哭闹,就要考虑是不是病理性出汗,如缺钙、偻佝病等,这些需要及时给宝宝补钙, 除了饮食,有必要补充些优质的钙剂,如钙源为葡萄糖酸钙的小儿四维葡钙片(适合3岁以上的宝宝),吸收好,和无机钙相比,对肠胃刺激小。

优优宝贝ci38

如果是宝贝睡觉时,出汗厉害。考虑是缺钙!龙牡壮骨颗粒补钙很好!如果宝宝大于九个月还是建议去给宝宝查个微量元素

蓝天☆麦子の

正常的宝宝新陈代谢快,出汗多,手心如果潮潮的就是正常的

艾草雪

出汗有时是运动量大而引起的,也有可能是缺钙,吃点巧迪碳酸钙。

育网专家团

您好,多带宝宝户外活动,可以吃怡可欣和葡萄糖酸钙口服液试试看