欣童清4g

宝宝两岁多了,为什么会变得越来越挑食了呢?

我家宝宝已经两岁多了,最近我发现宝宝变得越来越挑食了,现在最不喜欢吃的就是蔬菜和水果,总喜欢吃肉,之前这些东西还是能吃一点的,现在一点都不吃了,请问孩子还为什么会变得越来越挑食了呢?

洋洋洋洋宝

宝宝吃东西有选择性了说明他长大了呀,可以把食物做的花样多一些,合理搭配一下,尽量饮食多样化。

依妍97baby76

对于这个问题,家长应该清楚,孩子的饮食习惯一般是很容易发生变化的。他们对于食物越来越挑剔的原因有很多。但你的宝宝到了大约1周岁的时候,他们对食物会更加的挑剔,而且饥饿感也明显的减退,这一点不值得爸爸妈妈们为此而大惊小怪。 如果他们还像很小的时候那样吃,那样长身体,那么他们会长得像大山一样。现在他们似乎是先看看食物,然后再问问自己:“今天吃点什么好呢?”这与他们8个月之前形成多大的反差啊!孩子的食欲实际上每天或者每个星期都在发生变化。你之所以常常看不出1周岁以内的幼儿的这种食欲变化是因为他们常常饿得厉害,所以才对任何食物来者不拒。
孩子不喜欢吃某种蔬菜,这也是很正常的,如果他上周还很喜欢吃某种蔬菜,现在突然拒吃,那就别让他吃了。如果强求会让孩子更加不喜欢吃蔬菜的。
孩子不喜欢吃饭,也有可能是因为他吃腻了谷物,遇到这种情况不必强求,因为有许多替代品可以吃,即使在几周内他们拒吃任何淀粉类食物,对身体的发育也不会造成什么影响。
而爸爸妈妈们要做的就是当孩子出现挑食这种情况,就应该做好心理准备,以便更好的去应付孩子口味的变化。
吃饭时玩耍。这个问题在孩子当中已经是非常突出的了,他们不正经吃饭只不过是一种现象,这不仅说明孩子在长大,同时也说明大人在孩子吃饭的问题上比孩子还着急。所以爸爸妈妈们应该做的是放手让孩子自己吃饭。仅仅给他使用羹匙是不够的,你还需要不断地创造条件,逼他自己吃饭。
另外大人不要过分的去在意自己的孩子在饭桌上的行为举止。即使孩子没有好好吃饭,也不要太把这件事当作一回事,好像过了这个年龄的孩子就学不会自己吃饭了。不必因为孩子的进步不快而着急,也不要强迫孩子吃饭,否则就会产生挑食甚至厌食的问题。
通常我们在教育孩子养成不挑食的好习惯的这个过程中,家里所有的人态度都要统一起来,让自己的言行和表情保持一致。如果大人的意见就算一时不能统一,也不要当着孩子的面表露出来,否则孩子不是越来越难管就是感到无所适从。这里希望每个小宝宝都能有个好的食欲,吃的多多身体才能长得壮壮的。~

昊晨的麻麻

挑食是慢慢养成的习惯,最好是在宝宝吃饭的时候妈妈鼓励宝宝该多吃水果和蔬菜,让宝宝多吃一点

育网专家团

你好,一般宝宝都喜欢吃肉,这是共性。可以把水果打成果汁,变换花样让宝宝吃着新鲜