bainingㄙnq

三个多月的宝宝怎么锻炼抬头呢?

我家宝贝都三个半月了,怎么还不会抬头呀?平时应该怎么锻炼宝贝抬头呢?我都是把宝宝爬着放床上,拿个颜色鲜艳有响声的玩具在宝宝的头部前方晃动逗宝宝,可都练一周了,宝宝的头还是抬不高呢?是不是方法不对呢?

寇宝妈咪

我的宝宝在月子里就给她练习趴了,宝宝多趴趴很好的,现在三个月了你可以开始把宝宝竖立起来抱,还有用玩具逗他,她看见感兴趣的东西她就会抬头起来看了!

手机用户64648c

把他翻过来趴着,脸朝下,手放到胸前,大人一定在旁边时时看着,慢慢的他就有把头抬起来的意识,这事不用急的,慢慢地他就会了,偶尔锻炼锻炼就可以了

好人一生平安ci99

应该是一个多月就要炼抬头的啊,我们家那会儿一个多月就能抬很高,炼得有点晚了慢慢来吧

曌曌麻麻

单单的爬着宝宝很累,且不愿多抬头,宝妈可以试试用枕头放在宝宝胸下,宝宝手放胸前方,这样会好些,抬的也高,他会开心(∩_∩)

艾草雪

让他趴着,双方放胸前,拿玩具来吸引他,慢慢他就有意识抬头了,每天练几次,每次几秒钟不能过长,宝宝会累哦

洋洋洋洋宝

不能着急的,宝宝慢慢长结实了自然就好了。

游森水

你好!宝宝抬头与神经系统发育密切相关,与人体脊柱发育有关。用鲜艳颜色球或玩具一般只取到刺激视力发育。如果宝宝3月余仍然抬头不稳,一般需要警惕发育落后。建议医院儿童保健科就诊。平时可以按摩宝宝肢体促进发育。另请问宝宝有早产或出生有异常没有?

鲁妈妈

不要太着急,有的宝宝会抬头早,也有的宝宝会晚一点,每天让宝宝趴在床上练练就好,每次时间也不要太长哦,不然宝宝也会累的

ihqgfqt

你可以让宝宝趴着啊,然后再用玩具逗宝宝,宝宝自然就会想要抬头的。