henshan409

患心肌炎能要孩子吗?

我老婆在孕前正常检查中,发现患有心肌炎,婚后两年多我都没提过要孩子,可能是因为太喜欢小孩子,心里还是特别想要一个孩子,再加上家里父母催的紧,同样我也很担心老婆压力太大,我想知道,患心肌炎就不能要孩子了吗?如果要孩子的话会对孩子有什么影响呢?

袁铭t

你好,这个也不是绝对的,最好是去医院问一下医生吧,

wanming467

妊娠时血液总量增加约30%~40%,心率加快,每分钟心搏出量增加,至妊娠32~43周达最高峰,此时心脏负担亦最重,此外水、钠的潴留,氧耗量的增加,子宫血管含血量的增加、胎盘循环的形成以及因横膈上升使心脏位置改变等,均使心脏的负担随妊娠期的增长而逐渐加重。分娩期心脏负担的增加更为明显,第一产程每次宫缩时,增加了周围血循环的阻力和回心血量,临产后每次宫缩约有300~500ml血液自宫壁进入中心循环,使心排出量增加约20%,平均动脉压增高约10%,致左心室负荷进一步加重。第二产程除宫缩外,腹肌与骨骼肌亦收缩,周围循环阻力更增,加上产时用力屏气,肺循环压力显著增高,同时腹压加大,使内脏血涌向心脏,故心脏负担此时最重。第三产程胎儿娩出后子宫缩小,血窦关闭,胎盘循环停止。存在于子宫血窦内的大量血液突然进入血液循环中,使回心血急剧涌向心脏.易引起心衰;另一方面,由于腹内压骤减,大量血液都淤滞于内脏血管床,回心血严重减少,造成周围循环衰竭。产后l~2天内,组织内潴留的水分进入血液循环,致体循环血量有再度短暂的增加,心脏负荷又有所加重。由于上述原因,孕妇在妊娠32周时、分娩期及产后3天内心脏负荷最重,可能诱发心力衰竭。心肌炎时,孕妇心肌受损,心功能下降,更易诱发心力衰竭。因此,对心肌炎合并妊娠者,在处理上应倍加注意。
同时心脏的这些疾病对胎儿的影响也与病情严重程度及心脏功能代偿状态等有关。病情较轻、代偿功能良好者,对胎儿影响不大;如发生心衰,可因子宫淤血及缺氧而引起流产、早产或死产。但也并非凡患有心脏病的妇女都不能妊娠,要根据所患心脏病的性质,心脏被损害的程度,心功能状况及能否进行心脏手术纠正等具体情况,由医生综合判断后作出决定。
病毒性心肌炎患者急性期不应结婚或妊娠,因在这一时期结婚、妊娠会加重心脏负担,不利于疾病恢复。已妊娠者应根据心脏情况,听从医生建议继续或终止妊娠。一般来说,心肌炎患者恢复全日工作时可以结婚、生育。

昊晨的麻麻

这个最好还是听医生的意见吧!多咨询一下为好